СОЗВЕЗДИЕ ФОРТЕПИАННЫХ КОНЦЕРТОВ

СОЗВЕЗДИЕ ФОРТЕПИАННЫХ КОНЦЕРТОВ

В декабре 2019 года в Большом зале Государственной консерватории Узбекистана будет представлена серия музыкальных вечеров “Созвездие фортепианных концертов”. В рамках этого уникального проекта всем поклонникам классической музыки будет предоставлена возможность услышать шедевры фортепианного искусства.

В программу первого вечера, который состоится 10 декабря в 18:00, войдут фортепианные концерты И. С. Баха, В. А. Моцарта, Л. Бетховена и
Р. Абдуллаева.

Во второй вечер – 18 декабря в 18:00 – прозвучат знаменитые опусы
Ф. Мендельсона и С. Рахманинова. Безусловно, все они принадлежат к лучшим произведениям сокровищницы мировой музыкальной культуры.

В качестве солистов выступят студенты класса профессора кафедры специального фортепиано Государственной консерватории Узбекистана Адибы Рауфовны Шариповой. Ее имя на слуху у каждого ценителя живого исполнения классической музыки. Автор различных удивительных музыкальных проектов, талантливая пианистка, обладающая индивидуальным стилем и творческим подходом, обладает еще и большим педагогическим мастерством, в чем слушатели и смогут убедиться, посетив эти концерты.

Также на сцене выступит симфонический оркестр музыкального театра-студии Государственной консерватории Узбекистана (художественный руководитель Гайрат Абраров). Этот коллектив известен своей активной творческой деятельностью как в стенах Консерватории, так и за ее пределами. Талантливые музыканты, входящие в состав оркестра, с энтузиазмом и блестящим профессионализмом справляются с музыкальными творениями совершенно разных эпох, стилей и направлений. За дирижерский пульт встанут магистры кафедры оркестрового дирижирования, класса широко известного профессора В. Б. Неймера и А. Абдуллаевой.

Появление новых уникальных проектов – это всегда яркое событие. Если оно сопровождается проявлением высокого профессионализма, мастерства и большого таланта, то его тем более не стоит пропускать.

Share