РАВНЫЕ ПРАВА И ГАРАНТИИ ДЛЯ ЖЕНЩИН

РАВНЫЕ ПРАВА И ГАРАНТИИ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В государственной консерватории Узбекистана 19 сентября текущего года состоялась беседа по разьяснению законов Республики Узбекистан
“О гарантиях прав и возможностей для женщин и мужчин” и “О защите женщин от притяснения и насилия”. В мероприятии приняли участие заместитель хокимаШайхонтаурского района З.Тахирова, начальник отдела по работе с молодежью, духовности и просвещения Ф.Курбанова, председатель комитета женщин консерватории С.Хамдамова, председатель районного кенгаша НДПУ И.Абдуллаева, председатель ассоциации “Ученые женщины”Шайхонтаурского района, доктор микробиологических наук З.Ахмедова, имомхатибмечети“Яхье Кори” Д. Умартаев. Входе беседы говорилось, что целью закона является регулирование отношений по защите женщин в процессе жизни, работы, образования от различного рода притяснения и насилия и их предупреждения.

 

В результате осуществляемых в стране широкомасштабных реформ повышается роль женщин в различных сфер общества, а принятый данный закон служит обеспечению гендерного равенства, гарантирует равные права и возможности для женщин и мужчин государством. Входе мероприятия студенты получили ответы на все интересующие их вопросы.

Share