МАСТЕР КЛАССЫ ОТ БЕЛЬГИЙСКИХ И ИЗРАИЛЬСКИХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

МАСТЕР КЛАССЫ ОТ БЕЛЬГИЙСКИХ И ИЗРАИЛЬСКИХ МУЗЫКАЛЬНЫХ  ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

Как известно, с 5 по 10 апреля этого года в Термезе проходил национальный фестиваль искусство бахши . В нем приняли участие около 160 участников из 74 стран. Представители бельгийской фольклорной группы «Вокстра» Рафаэль Де Кок, Дженсененс Джекилаин и сольная группа «Баладис» из Израиля Софи Цедака, музыканты Янив Тачман и Сери Леви Гад также приняли участие в мастер-классах для студентов  государственной консерватории Узбекистана.

Их встретили и сопровождали первый проректор по учебной работе государственной консерватории Узбекистана Аваз Мансуров, заведующая отделом по работе с молодежью, духовности и просветительства  Феруза Курбонова , и ответственный  отдела международных связей Ильяс Кувватов. Вместе с послом Израиля в Узбекистане Эдди Шапирой гости ознакомились с экспонатами музея музыкальных инструментов консерватории и выразили свои пожелания книге почетных гостей музея.

Затем в Органном зале консерватории проводились мастер классы в исполнении гостей для студентов. Они получили информацию об их национальных инструментах, о методах исполнения  и национальных мелодий.

 

Пресс-служба государственной консерватории Узбекистана

Share